Inilah Lagu “Korean Folk / Acoustic” Terbaik Untuk Traveling

Inilah Lagu “Korean Folk / Acoustic” Terbaik Untuk Traveling
Best Kpop Folk & Acoustic Songs for Traveling

Sering mendengarkan lagu Korea? Kebanyakan pasti lagu Korea yang cenderung ballad, hip-hop dan Kpop pada umumnya.

Sama dengan musik lainnya, musik korea juga beragam genre nya. Tak cuma dengan andalan genre Kpop dan Ballad nya, salah satu genre yang cukup menarik adalah musik Folk dan Akustik.

Mungkin pecinta Musik Korea di Indonesia tidak terlalu banyak yang menyukai genre Folk dan Akustik. Berbeda dengan genre kpop biasa seperti genre yang banyak di usung oleh Boyband dan Girlband Korea, kebanyakan pemilik genre Folk dan Akustik adalah Soloist / Duo. Dan diantara mereka masih belum berlabel atau dikenal dengan Indie.

Kali ini aku tidak akan membahas siapa saja penyanyi Korean indie atau yang bergenre Folk dan Akustik. Tetapi khusus membahas satu topik lagu. Yaitu lagu tentang Traveling.

Inilah beberapa lagu Korea yang bergenre Folk dan Akustik Terbaik untuk Traveling Kamu!


1. 10cm - 4:00 AM
10cm adalah salah satu musisi Indie Korea Selatan dengan 2 personil yaitu; Kwon Jung Yeol dan Yoon Cheol Jong. 10cm mengusung musik bergenre Acoustic Folk. Lagunya yang berjudul 4:00 AM ini menceritakan tentang kenangan kebersamaan sepasang kekasih. Bagaimana kalau mengingat kenangan itu dalam perjalanan Kamu?


2. AKMU (Akdong Musician) - On The Subway
Pernah denger Duo yang satu ini, AKMU. Duo bersaudara Lee Chanhyuk dan Lee Suhyun ini memenangkan ajang pencarian bakat K-pop Star 2. Sesuai dengan judulnya, On The Subway, lagu ini menggambarkan suasana dalam stasiun kereta bawah tanah.


3. Bily Acoustie - The Moment Filled With You
Nah, sedikit berbeda dengan lagu lainnya, The Moment Filled With You, menceritakan seseorang yang ingin menunjukkan perasaannya kepada seseorang yang dicintainya setelah lama memendamnya. Tempo lagu ini juga lebih up-beat dan folk-rock yang akan membawa perjalanan kamu lebih bergairah dan bersemangat.


4. Roy Kim - Now I Know
Jika kamu merasa rindu dan kangen terhadap seseorang, setelah lama tak berjumpa, hal pertama yang mungkin dikatakan adalah menanyakan ‘kabar’ dan ‘dimana saja kamu selama ini?’. Benar??? Lagu ini akan terasa pas didengarkan ketika kamu dalam perjalanan untuk menemui seseorang tersebut. Goodluck! Info tentang Roy Kim


5. Standing EGG - Blue Sky
Sedang jalan-jalan bersama kekasih kamu? Coba dengerin lagu dari Standing Egg, Blue Sky. Menghabiskan waktu perjalanan kamu dengan memori yang indah.


6. Urban Zakapa - Like A Bird
Musiknya yang cenderung tenang, memberikan nuansa alami. Lagu Urban Zakapa, Like A Bird, akan menambah suasana perjalanan kamu lebih berwarna.


~~~
Bagaimana? Apakah lagu diatas termasuk dalam playlist Traveling kamu??? Punya Lagu lain? Have Your Say.

Happy Traveling....
Jangan lupa Vote yah....



Mukhamat Solikul

10 comments:

  1. wahhh bermanfaat sekali nih gan (y) saya suka yang dari nomor 1 sampai 3 gan :D yang sisanya belum pernah dengar :D

    ReplyDelete
  2. wahh, kyknya lgu ini perlu didenger nihh,,hehehe :) Thanks gan udh share...

    ReplyDelete
  3. wahh, kyknya lgu ini perlu didenger nihh,,hehehe :) Thanks gan udh share...

    ReplyDelete
  4. Folk femalenya ada? Kaya backsound yang sering diputar di 3 meals a day (vishing vilage)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh,, belum searching Ka,,, kalo ada rekomendasi boleh dong di share...

      Delete
  5. IU - Friday juga enak tuh, cuma kurang tau indie apa bukan. Cuma musiknya sejenis sama yang agan share

    ReplyDelete

Translate

Instagram