Inilah Lagu Terbaik Westlife Tentang Perpisahan

Inilah Lagu Terbaik Westlife Tentang Perpisahan


Westlife


Siapa sih yang ngga kenal dengan salah satu boyband legendaris ini, yup, Westlife. Buat kamu khususnya para cewek pasti sudah pada tahu lah. Secara personilnya yang keren keren gitu hlo.. hehe...

Meskipun mereka memutuskan untuk bubar ditahun 2011, namun beberapa personilnya juga masih aktif di dunia permusikan. Seperti Shane Filan, Kian Egan dan Bryan McFadden.

Oke,, kita skip dulu pengenalan dan sejarah mereka. Kali ini saya akan membahas tentang lagu – lagunya. Ngomongin soal lagu, tentu akan membuka memori lama kamu. Ciyyaa..

Diantara kesekian banyak lagu, saya akan memilah beberapa lagu yang menurut pribadi saya mengisahkan tentang Perpisahan. Dan inilah Lagu Terbaik Westlife Tentang Perpisahan.

1. Leaving
Mungkin salah satu kata yang tak ingin kita dengar adalah “Goodbye” (Selamat tinggal). Karena kamu mungkin saja bisa menangis ketika seseorang yang dekat denganmu mengucapkan kata itu.
You're gonna say goodbye (Kau akan mengucapkan selamat tinggal)
Here come the tears I'm gonna cry (Air mataku menetes, aku menangis)
Here comes the last goodbye leaving us behind (ketika mengucapkan selamat tinggal untuk yang terakhir kalinya, meninggalkan kita)


2. I’ll See You Again
Lagu ini ditulis oleh Shelly Poole dan Andy Hill, menceritakan tentang perasaan seseorang kehilangan orang yang dicintainya. Kenangan bersamanya takkan terlupakan. Meski tak berada disamping kita lagi, namun Dia akan selalu berada disisi kita, di dalam hatimu.
You're gone now, gone but not forgotten (sekarang, kau telah tiada, namun kau takkan terlupakan)
I can't say this to your face (aku tak dapat mengatakan ini didepanmu)
But I know you hear (tapi aku tahu kau dengar ini)


3. I’m Already There
I’m Already There merupakan lagu dari band country Amerika, Lonestar, yang di cover oleh Westlife. Lagu ini mengisahkan tentang seorang suami yang sangat mencintai keluarganya. Meskipun kini ia tak berada disamping mereka, namun ia akan selalu berada disisi mereka dalam spirit.
We may be a thousand miles apart (Kita mungkin terpisahkan oleh jarak yang jauh)
But I'll be with you wherever you are (namun aku akan selalu bersamamu dimanapun kamu berada)


4. Please Stay
Aku tahu rasanya ditinggalkan seseorang. Sangat menyedihkan. Terlebih lagi jika tak bisa bertemu untuk selamanya. Seberapa besar kau memohon takkan bisa merubah keadaan.
Would you leave me alone with my tears? (apakah kau akan meninggalkanku dengan air mata ini)
Would you still turn and go? (apakah kau akan tetap pergi?)
Please stay, don't go (kumohon tetap disini, jangan pergi)


5. Too Hard Too Say Goodbye
Lagu ini didedikasikan untuk mengenang ayah Nicky Byrne dan Kian Egan.
From you I learnt it all (Aku belajar semua itu dari Kamu (Ayah))
You would never let me fall (Kamu takkan pernah membuatku terjatuh)
Love won't come undone (Cinta ini takkan pernah putus)
Between a father and his son (antara ayah dan anaknya)


6. One Last Cry
Lagu ini mengisahkan seseorang yang susah move-on dari mantannya.
One last cry (menangis untuk yang terakhir kali)
Before I leave it all behind (sebelum aku meninggalkan semuanya)


7. Soledad
Soledad, mengisahkan tentang seseorang yang pergi meninggalkan kekasihnya.
If only you could see the tears in the world you left behind (seandainya kamu bisa melihat airmata orang yang kamu tinggalkan)
Since the day that you were gone (semenjak hari kepergianmu)
Why did you leave me (mengapa kau meninggalkanku?)


8. The Dance
Sebuah perpisahan akan menyisakan sebuah kenangan yang tak terlupakan.
How could I have known that you'd ever say goodbye (Bagaimana aku bisa tahu bahwa Kamu pernah mengucapkan selamat tinggal)
I could have missed the pain (Aku bisa melewatkan rasa sakit)
But I'd have had to miss the dance (tapi aku akan merindukan saat kita berdansa)


Itulah beberapa lagu yang menurut saya (opini) mengisahkan tentang perpisahan. Apabila ada kesalahan yang kurang tepat mohon untuk dikoreksi. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi kata – kata motivasi agar kehidupan kita bisa menjadi lebih baik.

Mukhamat Solikul

3 comments:

  1. true, aku ngefansss bgt sama westlife
    makasih udah mau ngeriview WESTLIFE. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,, lagu jadul yang bikin inget masa masa jadul haha

      Delete

Translate

Instagram