Superfoods

Superfood adalah istilah pemasaran yang digunakan untuk menggambarkan makanan dengan manfaat kesehatan yang seharusnya. Istilah ini tidak umum digunakan oleh ahli gizi dan ilmuwan gizi, banyak dari mereka membantah bahwa bahan makanan tertentu memiliki manfaat kesehatan yang sering diklaim oleh para pendukung superfoods tertentu.

The Macmillan kamus mendefinisikan sebagai makanan yang dianggap bermanfaat bagi kesehatan Anda dan bahkan mungkin membantu beberapa kondisi medis.

 Banyak daftar superfood baru-baru ini mengandung pilihan makanan umum yang nilai gizi telah diakui.
Contohnya seperti buah, kacang-kacangan dan biji-bijian pada umumnya, sayuran hijau (seperti kale, collard hijau, Swiss chard, kubis Brussel dan brokoli), buah jeruk, ikan berlemak seperti salmon, mackerel dan sarden, sayuran dengan cerah, gelap atau warna intens (seperti bit dan hijau mereka, dan ubi jalar), jamur liar tertentu, banyak kacang-kacangan (kacang, lentil, kacang, kakao mentah), dan biji-bijian sebagai sebuah kelompok.

 












sumber : wikipedia.org
editor : msa

Mukhamat Solikul

No comments:

Post a Comment

Translate

Instagram