The Best Songs for Presents to Your Parents in Your Birthday

The Best Songs for Presents to Your Parents in Birthday



Happy Birthday To You…..
Happy Birthday To You…..
Happy Birthday, Happy Birthday…..
Happy Birthday To You…..

Wah, siapa yang ulang tahun hayoo traktiran! wkwkw
Apakah ulang tahun wajib dirayakan? Menurut pribadi saya sih perlu dan gga perlu. Ko gitu? Perlu, semakin bertambahnya usia kita wajib mensyukuri atas apa yang Tuhan berikan kepada kita. Dengan cara apa? Tentunya dengan semakin giat beribadah kepada Sang Maha Kuasa. Ngga Perlu, jika dirayakan dengan cara yang bermewah-mewahan belaka. Ets, ko jadi ceramah. Skip!

Hemmm, merayakan ulang tahun ngga harus serba mahal kok. Ngga dirayakan dengan semua teman - teman juga gga apa-apa. Abisnya pasti disuruh traktir ini itu lah..

Salah satu hal sederhana yang dapat kamu lakukan disaat ulang tahunmu adalah menyanyikan atau mempersembahkan lagu kepada Orang Tua kamu. Loh? Darimana kita lahir? Cukup mengerti dengan maksud saya kan?

Sebagai bagian orang terpenting dalam hidup kita, sosok orang tua terutama Ibu yang telah melahirkan kita dengan susah payah, tentunya kamu pernah berpikir entah sekali untuk membahagiakan mereka kan? Ya, Karena dihari kamu lahir, Ibumu berjuang mati-matian untuk melahirkan kamu.

So, berikut adalah beberapa referensi lagu (pilihanku) yang dapat kamu ingat disaat hari ulang tahunmu.
Catatan : Lagu ini buat kamu persembahkan kepada orang tua.

1. Melly Goeslaw - Bunda

Pasti udah gga asing dengan lagu ini kan? Nyentuh banget jika mendengarkan lagu dari Melly Goeslow ini. Sungguh betapa mulianya orang tua yang selalu ada untuk anaknya disetiap saat, duka ataupun bahagia.

2. Kim Jinho - Family Picture

Nah, kalau lagu ini pasti terdengar cukup asing bukan? Pertama denger lagu ini di acara KBS Immortal Songs 2 special Family. And I Loved it. Lagu Kim Jin Ho ini menceritakan tentang kehangatan sebuah keluarga. Dimulai dari pertemuan orang tua sampai mempunyai anak - anak. Ini lagu memori yang bakal dikenang orang tuamu.

3. Celine Dion - Goodbye's (the saddest word)

It's breaking song. Entah mengapa terlintas dibenakku untuk mengikutkan lagu ini dalam playlist Birthday's Song ini. It's telling about your mother who raise up you till today. I cry. Hiks.

4. Maher Zain - Number One For Me
https://youtu.be/f4J7-WR1QOY
Sedikit nuansa islami di hari yang special untuk orang tua mu nih. Siapa yang menjadi nomor satu dihidupmu? Di dalam berbagai hadits pun mengatakan bahwa yang wajib kita pilih adalah seorang Ibu. Bahkan sampai nomor 3 loh. (Mungkin ada yang bisa menjelaskan detailnya). Love it so much.

Mukhamat Solikul

1 comment:

Translate

Instagram